![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181028/09/usausa38/df/b9/j/o0440033014292340073.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
塩サンマ 2匹
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
ベビーリーフ 1袋
レモン 2枚
<作り方>
1.サンマは頭と尾を落とし、内臓を除く
2.水で洗って、水分をしっかりふき取り
小麦粉をはたく
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を
両面焼き色がつくまで、焼く
4.ベビーリーフは洗って、水分をふき取る
5.器に4を盛り付け、フライパンに残った
ソースをかけ、レモンを添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181028/09/usausa38/0c/67/j/o0440033014292340119.jpg?caw=800)
秋と言うと、秋刀魚の出番が増えてきます。
今回は、塩サンマを使っていますが、生の場合は、塩を
振ってから、小麦粉をつけて、焼いて下さいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181028/09/usausa38/6f/c6/j/o0440033014292341606.jpg?caw=800)
こちらは、私のお皿。
レモンの位置、一番上の旦那さんのお皿と、変えました。
「(⌒^⌒)b うん 美味しい。」と、ヒット⚽出ましたよ。
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m10/br_banner_pumpkin.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)