讃岐ぶっかけうどん・おか泉 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
讃岐うどんセット                    2食分
ちくわ                            2本
生姜すりおろし                    1かけ分
ネギ小口切り                       適量
天かす                           適量
かつお節、白炒りゴマ                 各適量

<作り方>
1.うどんはたっぷりの湯を沸かし、12分茹でる

2.水でしっかり洗って、水分を切る

3.ちくわは斜めに切る

4.2を丼に盛り、3、かつお節、天かす、ネギ、
  生姜すりおろし、ゴマをトッピングする

4.添付の醤油をかけて頂きます




讃岐うどんを従妹に貰って、4回目のうどんを味わいました。
おか泉のは、セットで入っているので、とても便利。



毎回食べて思うのは、コシがあって、麺が美味しい。
なので、旦那さんより、ヒット⚾が連発するのです。
4回共、ヒットが出ましたよ。チョキ

7月に入り、まだまだ雨の多い日があります。
台風も、進路が山口県入っているよう。
みなさま、被害がありませんよう、お気をつけくださいラブラブ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね