<材料> 2人分
鶏肉味付 1袋
小松菜 1袋
もやし 2/3袋
ニンジン 1/3本
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
醤油 小さじ1
青じそ 6枚
<作り方>
1.小松菜は5cm長さに切り、茎と葉に分ける
2.ニンジンは細切りにする
3.フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める
4.ニンジン、1の茎を加えて炒める ↓
5.もやしを加え、塩、胡椒を振り、味付肉の漬け汁を
加える
6.1の葉を入れ、塩、胡椒、醤油を加えてさっと混ぜ
器に盛り付け、青じそを添える
オイシックスで、知床若鶏こにく味付(にんにく醤油漬け)を
見つけ、これは、簡単に出来そうと頼んでみました。
同じく、オイシックスの小松菜、しっかりとした歯ごたえ。
盛り付けた後に、青じそがあった方が良いかな?と添えて。
旦那さん「これは、鶏肉が美味しいね。」と、ヒット⚾出ました。
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