<材料> 2人分
焼きそば(3食入り) 1食分
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
ケール(茎) 6本分
塩、胡椒 各適量
ナンプラー 小さじ2~3
紅生姜 適量
<作り方>
1.キャベツはざく切り 玉ねぎは薄切りにする
2.ケールは2cm長さに切る
3.麺の袋の端に切り目を入れ、電子レンジ600Wで
30~40秒加熱する
4.フライパンに油を熱し、3を入れ、水大さじ1を入れ
少しほぐして広げて焼く ↓
5.焼き色がついたら、裏返し、両面、しっかり焼き
皿に取り出す
6.1,2の野菜を加えて炒め、塩、胡椒を振る
7.5を戻し入れ、ナンプラーを加えて調味する
8.器に盛り付け、紅生姜を添える
焼きそばを、ちょっぴり、違う味付けで食べたくて、
思いついたのが、ナンプラー。
粉末ソースを使わずに、仕上げてみました。
緑色の、ちょっと固めに見えるのが、ケールの茎。
以前、ケールを使ったサラダを紹介して、茎を勿体なくて
捨てられずに、冷凍保存していたの。
筋が食べていると、出てくるので、やはり捨てるものなのか。
まあ、使ってみて分かったので、良いか(笑)
そんな事で、ヒットは出ていません。(´~`ヾ) ポリポリ・・・
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