ネギトロ丼・簡単、美味しいメイン料理。 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
マグロ(ネギトロ用たたき)           (75g)2袋
青じそ                          6枚
白炒りゴマ                       適量
温かいご飯                      2杯分
卵黄                           2個
わさび                          適量

<作り方>
1.青じそは飾り用4枚をのけて、千切りにする

2.丼にご飯を入れ、青じそ2枚ずつ乗せる

3.マグロを乗せ、真ん中に卵黄を乗せる

4.ゴマを振り、1の千切り青じそを添える

5.わさびを乗せ、醤油をかけて頂きます




マグロ(ネギトロ用たたき)、オイシックス食材です。
簡単に作れ、美味しいメイン料理になるので、嬉しい。照れ



旦那さん、「これは、美味しい。」と、即、ヒットアップ
長芋を擦って、とろろ風にする事もありますが、今回は、
マグロのみで、卵黄を乗っけています。
その時々で、楽しめますね!ヽ(=´▽`=)ノ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね