<材料> 2人分
ブリ切り身 2切れ
塩 適量
胡椒 適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
[a]ソース
酒、みりん、醤油 各大さじ1
水 小さじ2
レモン塩 小さじ1/3
すだち搾り汁 小さじ1/2
キャベツ 2枚
ニンジン 20g
すだち 1個
<作り方>
1.ブリに塩を振り、5分置いて、臭みを除く ↓
2.1の水分をキッチンペーパーで拭き、胡椒を振る
3.小麦粉をはたき、フライパンにオリーブ油を熱し
皮目から焼く ↓
4.返して裏面、側面も、しっかり焼く ↓
5.中まで火が通ったら、皿に取り出し、フライパンを拭き
[a]を加えてソースを作る
6.キャベツ、ニンジンは千切りにし、器に盛り付け
4を盛り、5のソースをかけ、すだちを添える
ブリ切り身、色んなお料理がありますが、ステーキにして、
シンプルに味わってみました。
旦那さん、「カリッと焼けて美味しい。ヒット」と、食べて
すぐにヒットが出たのでした。これは⚾⚾だな、多分(笑)
レモン塩を入れて、ヘルシーソース。とても簡単です。
ちょっと残念だったのが、付け合わせ野菜が、ソースを吸い、
少なくなった事でしょうか。
野菜は、ドレッシング替わりになりましたよ。('-'*)エヘ
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
みなさまの応援が励みになります♪