![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180216/10/usausa38/74/09/j/o0440033014132630030.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
玄米ご飯 2杯分
ベーコン(塊) 60g
ニンジン 1/3本
卵 3個
にんにく 1かけ
塩、胡椒 各適量
創味シャンタン 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
青じそ 4枚
白炒りゴマ 大さじ1
<作り方>
1.ベーコンは5mm角に切る
にんにくはみじん切りにする
2.ニンジンは皮付きのまま、粗みじん切りにする
3.フライパンに油と1のにんにくを入れ、弱火で
香りを出し、ベーコンを加えて炒める
4.2のニンジンを加えて炒める
5.4の具材を少しよけて油を足し、卵を溶きほぐし
加え、その上にご飯を乗せ、すばやく混ぜ炒める
6.塩、胡椒、創味シャンタンを加えて混ぜる
7.粗みじんに切った青じそと白ゴマを加え、
オイスターソースを回し入れる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180216/10/usausa38/ba/10/j/o0440033014132629347.jpg?caw=800)
玄米ご飯で簡単チャーハンを作りました。
卵を加えた上にご飯を乗せ、すばやく混ぜ炒める事で、
パラッとした仕上がりになります。
深めのフライパンを使ったのですが、普通の方が良かったかも。
旦那さん、「美味しい。」止まりでしたよ。(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180216/10/usausa38/47/d0/j/o0440033014132629456.jpg?caw=800)
今回は味噌汁も一緒に頂きました。
同じ柄で、いつもは、ご飯を食べるお茶碗ですが、ペアも
良いかなと使ってみました!(*^▽^*)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_heartchoco.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
みなさまの応援が励みになります♪