<材料> 2人分
ベビールッコラ 1袋
キャベツ 1~2枚
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
豆乳 小さじ2
オリーブ油 適量
黒胡椒 適量
酢 適量
<作り方>
1.卵に砂糖、塩、豆乳を加えて溶きほぐし
フライパンに油を熱して炒り玉子を作り
皿に取り出し、冷ましておく
2.ベビールッコラはボウルに入れて水で洗い
ざるにあけて水分を切る
3.キャベツは5~6mm角に切る
4.器に1、2、3を盛り付け、オリーブ油
黒胡椒、お好みで酢をかけて頂きます
ベビールッコラはちょっぴり苦みがあり、葉が柔らかくて
美味しいです。
雪の下で甘みをたくわえたキャベツ。
どちらも、オイシックス野菜。安心して使えるのが何より
嬉しいし、しっかりとした野菜の味が楽しめます。
炒り玉子や彩りにもなり、栄養面でも、タンパク質が摂れ
サラダには、ぴったりかなと思います。
ドレッシングは作っておらず、オリーブ油、黒胡椒で味わい
酢をかけると、尚おいしくなります。
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