<材料> 2人分
納豆(たれ付き) 1個
卵 4個
ネギ小口切り 大さじ2
砂糖 小さじ1~2
塩 小さじ1/3
<作り方>
1.卵に砂糖、塩を加えて溶きほぐして混ぜる
2.納豆を混ぜ、1に加え、ネギを加えて混ぜる
3.フライパンに油を熱し、2を流し入れる
4.外側が少し固まりかけたら、菜箸でかき混ぜながら
フライパン返しで、形を整える
5.器に盛り付け、適宜切る
忙しい12月、簡単に出来る納豆オムレツ、主婦の味方でしょうか。
10分あれば、ちゃちゃっと作れるのも、嬉しいです。
器にドカンと盛り付け、後で切り分けています。
ネギを入れると、ちょっぴり色を添えますね。
砂糖、塩の分量は、お好みで自由に変えられます。1品あると便利。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪