<材料> 2人分
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
生姜みじん切り 1かけ分
[a]
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2 1/2
レタス 7~8枚
バジル(自家製) 3枝
<作り方>
1.フライパンにごま油と生姜を入れて、弱火で
香りを出す
2.粗みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンを炒める
3.鶏ひき肉を加えて炒める
4.[a]を加えて調味し、味見をして足していく
5.器に洗って水分をふき取ったレタスを敷き、
4のそぼろを乗っける
オイシックスで頼んだ鶏ひき肉、冷凍バラ凍結なので、
使う分だけ解凍出来るので、とっても便利。
レタス、巻き具合がしっかりとして、ずっしり思い、これも
オイシックスのものですが、レタスが美味しい。
今回は、鶏ひき肉でそぼろを作って、レタスで巻きながら、
頂いてみました。味噌味が好み。
旦那さん「これは美味しいね。レタスとそぼろ。と食べながら
ヒットでました
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking