<材料> 2人分
豚薄切り肉 80g
しめじ 1袋
もやし 1袋
キャベツ 3~4枚
生にんにく(チューブ) 小さじ2
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ソース 大さじ1
<作り方>
1.豚肉は一口大に切る
2.キャベツはざく切りにする
3.しめじは軸を除き、小房に分ける
4.フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出し
1を加えて炒める
5.3を加えて炒め、塩、胡椒を振る
6.2と水洗いしてざるにあげたもやしを加えて、塩、胡椒を
振り、炒める
7.ソースを回しかけ、仕上げに粗挽き黒胡椒を振り、器に盛る
暑さも夕方になると、ピークになり、キッチンの温度も相当ありそうな昨日、パパッと作れるものをメイン料理にと、これを!
意外や、これ食べた旦那さんが、「美味しいね。」と言って食べ続ける。
そして、「ヒット」と言うではありませんかっ!
私、「どこが良かった?」と聞くと、「黒胡椒が良いね。」と旦那さん。
最後の一振りが胃袋つかみましたね(笑)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking