たまには家で焼肉食べようかと、初めてグリーンアスパラガスを入れて
さつまいも、ナス、しめじなどのきのこと一緒に食べました。
キャベツ、これも外せませんね。
牛カルビ焼肉用を350gと豚肩ロース焼肉用200gを準備して
旦那さんと2人、丁度良い量かな。もちろんビールでね。
玉ねぎも良い焼き色になったところで、グリーンアスパラガスを乗っけ。
食感が味わえ、初めての焼肉の具材にも自分的にはOKかな。
実は、先月だったか、NHKの「あさいち」で、グリーンアスパラガス特集があり、いつもは捨てている茎の根元から約5センチ位の部分に「ストレスを軽減」の成分がある聞き、目からウロコでした。
これまで言われてきた「疲労回復」や「血圧を下げる」などの成分と共に、とっても嬉しい事ですね。
早速、我が家、グリーンアスパラガスを焼肉に取り入れました。
良いという事は、やってみる、食べてみる。グリーンアスパラガス、買う頻度増えてます。(*^▽^*)
![](https://blog.with2.net/img/banner/m07/br_banner_asagao.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)