<材料> 2人分
クレソン 2束
桜えび 10g
油揚げ 3枚
オリーブ油 大さじ1
塩、胡椒 各適量
かぼす果汁 適量
<作り方>
1.油揚げは半分長さに切り、さらに7mm幅に切る
2.クレソンは洗って、4~5cm長さに切る
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いて皿に取り出す
4.3のフライパンに桜えびと2のクレソンを加えて炒め、
塩、胡椒を振る
5.3を戻し入れ、さっと炒めて、器に盛り付ける
6.かぼす果汁をかけながら頂きます
クレソンが食べたくて、オイシックスで頼んでいたのを、桜えびと
炒めて風味を出し、油揚げのカリッと感、かぼす果汁の爽やかさで
頂きました。
生でクレソンを盛り付け、塩サバ、焼き鮭と一緒に、ワンプレート。
クレソンと桜えびのソテーはガラスの器に入れ、違う趣きで。
ソテーにしたクレソンは、加熱し過ぎたのか、火が通り過ぎてしまい
生クレソンの方が良いと言う、旦那さんの評価です。
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