クレソンと桜えびのソテー・生と2つの食感を楽しむ | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
クレソン                          2束
桜えび                           10g
油揚げ                           3枚
オリーブ油                        大さじ1
塩、胡椒                         各適量
かぼす果汁                        適量

<作り方> 
1.油揚げは半分長さに切り、さらに7mm幅に切る

2.クレソンは洗って、4~5cm長さに切る

3.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いて皿に取り出す

4.3のフライパンに桜えびと2のクレソンを加えて炒め、
  塩、胡椒を振る

5.3を戻し入れ、さっと炒めて、器に盛り付ける

6.かぼす果汁をかけながら頂きます



クレソンが食べたくて、オイシックスで頼んでいたのを、桜えびと
炒めて風味を出し、油揚げのカリッと感、かぼす果汁の爽やかさで
頂きました。


生でクレソンを盛り付け、塩サバ、焼き鮭と一緒に、ワンプレート。
クレソンと桜えびのソテーはガラスの器に入れ、違う趣きで。

ソテーにしたクレソンは、加熱し過ぎたのか、火が通り過ぎてしまい
生クレソンの方が良いと言う、旦那さんの評価です。



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