とろっとあったか野菜炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
白菜                          1/8株
大根                          5~6cm
ニンジン                        1/3本
えのき                         1/2袋
生姜                          1かけ
塩、胡椒                        各適量
[a]
  水              1 1/2カップ
  創味シャンタン        小さじ2/3
  醤油             大さじ11/2
水溶き片栗粉                  大さじ1 1/2
ごま油                          適量

<作り方>
1.野菜は適宜切る

2.フライパンにごま油を熱し、ニンジン、大根を炒め、
  塩、胡椒を振る

3.千切りにした生姜を加え、香りが出たら、残りの野菜を
  加える

4.[a]を加えて5~6分中火で煮る

5.水溶き片栗粉を加えて、強火にし、とろみをつけて
  仕上げにごま油を加える



お野菜をたっぷり食べたくて、また、生姜を入れ、とろみをつけると
あったまりますよね。
シンプルながらも、嬉しい1品でした。o(*^▽^*)o~♪



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね