<材料> 2人分
白菜 1/8株
大根 5~6cm
ニンジン 1/3本
えのき 1/2袋
生姜 1かけ
塩、胡椒 各適量
[a]
水 1 1/2カップ
創味シャンタン 小さじ2/3
醤油 大さじ11/2
水溶き片栗粉 大さじ1 1/2
ごま油 適量
<作り方>
1.野菜は適宜切る
2.フライパンにごま油を熱し、ニンジン、大根を炒め、
塩、胡椒を振る
3.千切りにした生姜を加え、香りが出たら、残りの野菜を
加える
4.[a]を加えて5~6分中火で煮る
5.水溶き片栗粉を加えて、強火にし、とろみをつけて
仕上げにごま油を加える
お野菜をたっぷり食べたくて、また、生姜を入れ、とろみをつけると
あったまりますよね。
シンプルながらも、嬉しい1品でした。o(*^▽^*)o~♪
![](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_jewery.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)