<材料> 2人分
鶏ひき肉 300g
[a]鶏団子の具材
玉ねぎみじん切り 1/8個分
生姜みじん切り 1かけ分
卵 1個
塩、胡椒 各適量
片栗粉 大さじ2
キッコーマンおいしい無調整豆乳 小さじ2
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/4個
里芋 3個
じゃがいも 1個
小麦粉 大さじ5~6
水 2カップ
キッコーマンおいしい無調整豆乳 3 1/2カップ
創味シャンタン 小さじ2~3
塩 小さじ1~2
胡椒 適量
味噌 小さじ1
枝豆 30g
<作り方>
1.ボウルに鶏ひき肉を入れ混ぜ合わせ、[a]の豆乳以外を
加えてさらに混ぜた後、種のゆるさを見て豆乳を加える ↓
2.鶏団子を丸めて作り、皿に置く ↓
3.フライパンに油を熱し、2の表面をこんがりと焼いて皿に
取り出す
4.鍋に油を熱し、適宜切った玉ねぎ、にんじん、里芋を加え
炒める ↓
5.じゃがいもを加え全体に炒め、小麦粉を加えて、粉っぽさが
なくなるくらいまで炒める ↓
6.水を加え、3の鶏団子を戻し入れ、アクが出たらすくって
弱火で10分位煮る ↓
7.豆乳を加え、創味シャンタン、塩、胡椒で調味する ↓
8.味見をして味噌を足し、器に盛り付け、枝豆を散らす
いつもお世話になっています、レシピブログさんの「豆乳4種セット
モニタープレゼントモニター」に応募してみました。見事、当選!
キッコーマンさんとマルサンアイさんの豆乳を使ったお料理に早速、
参加する事が出来、有難いです。
まずは、『キッコーマン おいしい無調整豆乳』をたっぷり使って
ヘルシーなクリームシチューに挑戦。
鶏団子にも豆乳を入れたものを別フライパンで香ばしく焼いて加え
旨みアップ!豆乳のW使い!!
旦那さんより、「これは美味しい!」と、珍しく即ヒット
豆乳は、毎日飲んでいて大好き。無調整豆乳はお料理にぴったり。
そのまま飲むと、しっかり大豆の味がして、とっても健康的です。
豆乳料理レシピ
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