ごはんダイニング膳所、下関大丸5階にあります。
「藤本 剛さんの個展」に行った時、お友達と一緒にお邪魔しました。
私は、撫子膳を食べようかなと、待ち時間があったので、お店の前で
じっくりこれを見ながら決めていました。
天婦羅、お刺身、大根の煮物、手作り豆腐の餡かけ。
緑色の長い形の天婦羅って何かな?と思ったら、春菊でした。
ご飯は、カニ、蕗、むかごなどが入ったヘルシーなもので、薄味で
丁度良かったですよ。
お友達は、椿膳。牡蠣フライが好きなので、これを選んでいましたよ。
どちらのお料理にも、茶碗蒸し、お味噌汁、香の物が付きます。
甘味に、わらび餅がついているのも、嬉しい。
食後のコーヒーは、確か160円で飲めます。
お友達とのランチは、女性同士、話も弾んで楽しいものだなぁ。(*^.^*)
12月も半分が過ぎ、残り少ないですが、やれる事をする!これ以外に
方法がありません。(^^ゞ
みなさまも、体調に気を付けて、師走を乗り切りましょう
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪