<材料> 2人分
豚ロース肉 (250g)1枚
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
サラダ菜 1袋
ミニトマト 5個
すだち 2個
<作り方>
1.サラダ菜は洗って水に5分位さらしてざるにあげる
2.豚肉は包丁で筋切し、脂身を細かく切り、塩、胡椒を振り
5分置く
3.フライパンを熱し(油なし)2を立ててじっくり焼く ↓
4.脂がじゅわ~っと出て、脂身に焼き色がついたら倒して
身の表側と裏側を焼く
5.1の水分を切って器に敷き、4を切って盛り付け、適宜
切ったミニトマトとすだちを添える
オイシックスで人気の館が森高原の豚肉、1枚が分厚く、これは
1枚使って、サラダ風に仕上げようと、サラダ菜と頼んでいました。
豚肉の脂身をしっかり焼くと、油なしで焼くことが出来るので、
ヘルシーかなと満足しています。
旦那さん「豚肉の旨さが違う。サラダ菜も歯応えあるね。」と満足の
ヒットげっちゅ~!
ミニトースト、これもオイシックスで注文したものなのですが、可愛く
ワインにも合いそうだなと。
ちょっぴりお洒落に、サラダ菜と、ミニトマト、チーズをトッピング。
クリスマスにも、ポークサラダと共にぴったりでしょうか?
ワインは、チリ産の赤ワイン。ソル・デ・アンデス。
お料理を引き立ててくれ、飲みやすく、深みのある味でした。
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