<材料> 2人分
卵 4個
出し汁 大さじ1~2
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ1/2
<作り方>
1.卵に砂糖、塩、出し汁を加えて溶きほぐす
2.玉子焼き器を熱し、油を加えて中火で熱し、1の卵液を
お玉2杯分加え、箸で向こう側に玉子を押すように動かし
手前にも同様に動かす
3.玉子焼き器を持ち上げ、手前に箸で返していく
4.油を足し、キッチンペーパーでならしお玉1杯分加えて、
3と同様に返していく(これを2回繰り返す)
5.巻き簾に置き、形を整える ↓
6.適当な大きさに切り、器に盛り付ける
「道の駅 北浦街道 豊北」に行った帰り、『3つのたまご』という
お店により、木下ファームの卵を買って帰ったので、出し巻き玉子
作ってみました。
卵の色が綺麗なのに、吃驚しました。
旦那さん、「これは卵が凄く美味しいね。出し巻き玉子も綺麗。」と
ヒットげっちゅ~
『3つのたまご』の店内に、可愛らしいスペースがあり、色んな卵が
置かれています。
赤玉、薄い茶色、白玉の3種類の卵が入っているものを選びました。
シールが、何とも可愛く、紙のパッケージが、素朴で好き。
出し巻き玉子に使った卵は白玉。
そして、赤玉で食べてみたかったものは、また紹介しますね。
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