この日は
バゲットとホット・クロスバンの2つ
毎月内容は変わるようです
手分けしてパンの材料を計って貰い
私何もしていません
コネコネしていきます。
全体が混ざったら台に叩き捏ねていき
先生が生地を触ってオッケー出るまで頑張りますよ。
途中休憩なんかも入れて
最近流行りのチョコなんちゃらというパンの試食をさせて頂いたり
一次発酵後のバゲット
2次発酵を終えて鉄板へ
ホット・クロスバンにはちゃんとクロスをね
焼き上がりは
美味しそう~
出来上がりをしっかり写真に収めるのを忘れてたけど、
とっても美味しく出来ました
半日立ちっぱなしで疲れたけど
楽しかった~
次回は日本に帰国中なので参加出来ないけど
また必ず行くぞー