野草はいつもご機嫌だった~と氣が付いて~。
おはようございます!東洋思想から目に見えないエネルギーの使い方を学ぶ氣学講座、その氣学を使って、メタ美味しい快運料理そして魔法のような健康アドバイスしちゃう~自称魔法使いの三浦脩里衣です。今日もご覧いただき心から感謝いたします。❣️作りました❣️タンポポのクラフトコーラ。タケノコと、野草のキムチ風畑に行って思ったの。畑には、玉ねぎ、にんにく、ジャガイモなどがあるんです。見ているとわかるんだけど、雨が降り過ぎると、腐りかかる子が出る。玉ねぎと、にんにくがそれ。多分~ジャガイモも乾燥気味が得意。なので、最近多い雨が「もう嫌だ!!」と言ってそうで、その声が聞こえそうです💦💦。しかしながら、ちょっと気が付いた事。野草たちは、どこにいてもご機嫌そうなんです。ドロドロの場所にも、乾燥気味のところでも、日の当たりにくい場所にも…ご機嫌そう。野草で、普段から上機嫌でいる事の大切さも教えてもらえてます。なので、そのご機嫌を頂くのがいちばんではないか?と思っちゃったわけ。そこで、タンポポコーラや、タケノコキムチを作った時、そのエネルギーをいっぱい、貰っちゃうって、氣が付くと…嬉しくなっちゃう。野草を触るとわかるんですが…ちょっと前まで、とっても柔らかくて食べるのにも優しかったんですが、もう硬くなりつつある。野草たちも、紫外線から身を守るために、頑張ってるんだね。ずーっと日差しに当たっている野草から学ぶ❣️私は、野草の様に硬くなれないから、日差しには氣を付けていかなくっちゃ~ですね。「教えてくれて~ありがとう」春の野草は、乾燥させたり、お茶に変わったり、初夏の野草にわかっていきます。野草や、松のお話しをライブ配信でさせていただこうかと思案中。聞きたい方いるかしらん❣️5月の愛智神話の、無料お話会の日程も決めなくっちゃね。リクエストのある方はお友達追加から、リクエストください🙏。