今夜はスペアリブを作りました♪
全体のコーディネートは、
ルクルーゼのチェリーレッドを使ってこんな感じに♬
さて、
本題のスペアリブ!
実は少し前に、
ルクルーゼで煮込むスペアリブを出したら、
ホロホロすぎてパパには物足りなかった様子!?
というわけで、
今日はオーブンで焼いてみましたー!
【スペアリブ】
肉ー5本
ータレー
・醤油ー大さじ2
・ニンニクーお好みで
・蜂蜜ー大さじ1
・酢ー大さじ1
・ケチャップー小さじ1
塩胡椒、タイムー少々
1、肉に塩胡椒、タイムをまぶし、味が染み込むようにフォークで数カ所刺す。
2、合わせたタレに漬け込む。(何度か位置を変えながら)
3、200℃のオーブンで20分、残っているタレを上から塗り、再びオーブンで10分。
ちなみに今回使ったのはコチラ⬇︎
手軽で使いやすいです!
ドライでも十分 力を発揮してくれます
パパもやはりこちらの方が好みだったようで大喜び♬
そしてそして、
この日はスープをほぼメインに!笑
オニオングラタンスープ!
オーブンがスペアリブで使われてしまってるので、
仕上げはオーブンへ入れていません。
なかなか良い仕事をしてくれるのがコチラ⬇︎
パセリって、
使いきれなかったり、日持ちしてくれなかったりで、
最後ダメにしてしまうことがあったのですが、
これなら安心♡
そしてドライとは思えないほど色も香りもいい!!
今回、
レシピブログさんの、
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」というレシピモニターへ参加させていただきました!
おうちで食べるごはんが一番です!!
お・ま・け
今日のムスメごはん。
スペアリブを泣いて欲しがって欲しがって大変でした。笑
何口か食べて涙顔で大満足していました。笑
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