こんばんは♪
今日もさば缶と春キャベツのサッと煮のレシピ
(唐辛子抜き)
を使って晩御飯を作りました!
今回はそうめんに使ってみようかなと💡
レシピのタレと生姜のみじん切り、さば缶1缶、玉ねぎ1玉、人参半分、ネギ大量、ちくわ2本を煮込んでたっぷり味を染み込ませたものを、素麺の上に。
(※3人前です)
そうめんは2分湯掻いて水をかけて冷やし
しっかり水切りしました。
食べる前に生卵を🥚
味が足りなかったら嫌なのでつゆを用意してましたが不要でした。
今回使ったさば缶はこちら↓
しっかり味がついてるので生臭くなかったです。
生姜入ってるのに、また入れてたな…。
創建社の水煮缶と同じくらいの美味しさでした🥰
是非試食してみてください。
入ってる量が、今までの缶は190gなのが
これは150gと少ないので、足りないかも…
と2缶買ったのですが1缶で足りました。
明日の晩御飯用のさば缶を買わなくて良くなった🤭
食後、腸の活動が活発になったのか
トイレで💩がしっかり出ました。
ちなみに今朝も💩が出たのでとても調子が良いです。
今までの自分にはありえない腸内環境です🥰
お腹の調子があまり良くないな…って言う人は
しばらく食べてみて欲しいです。
冷えた水出しのルイボスティーも美味しいし🤤
とても満足する晩御飯でした!