静岡県藤枝市・島田市アイシングクッキー専門
ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術を対面、オンラインでお伝えしています。
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆ 〃 フラワー&多肉アイシング®クラスインストラクター
☆Sunny Kitchen人生変わる米粉食パン ライセンス取得
先月から、お2人の生徒さまがオンラインで
のレッスンを受講してくださっています。
こちらのレッスンは、 La Cachette の先生のコースになります。私は、静岡校のインストラクターになりますが、全国でたった二人しかいないうちの一人です。
コロナ禍の今、オンラインレッスンは必須になっています。
こちらのレッスンもオンラインで受講して頂けるようになりました。
4回に分けてのレッスン。 フラワーケーキに見立てた観賞用の作品を作ります。
とにかくね、めちゃくちゃ可愛いんですよ♡
オンラインレッスンでも、お花絞りが上達する理由。
それは、
きちんと手元を映していただくことで、口金の角度、姿勢、手の動き方のアドバイスが出来るからです。(パソコンも使って全体を前から映してもらうことで更に、アドバイスの幅が広がります)
マンツーマンレッスンなので、その方に合わせてレッスンを進めていきます。
アイシングクッキーを始めたばかりの方は、お花絞りも難しいですよね。
どうして、うまく出来ないのか?? それが分からないから困るんですよね。
ちょっとしたアドバイスでも、かなり上達しますので、まずは体験レッスンへお越し頂けたら・・・と思います。
お花って、ほんと癒されます♡ お砂糖で絞る小さくて可愛いお花。
みなさんも、作ってみたいと思いませんか?!
生徒さま作品