0歳児~大人まで通える
あなたに合ったレッスンを選べる
分かりやすいレッスンで
リピート率8割以上!!
静岡県藤枝市駅北口徒歩3分
USAGIのアイシングクッキー教室
La Cachetteフラワー&多肉アイシングクラスインストラクター
鴨田さやかです。
※La Cahette集中クラスディプロマ取得
〃 アートクラスディプロマ取得
ALAグミレースライセンス取得
一昨日ですが、今年最後のレッスンがありました。
最後のレッスンも「おせちクッキー」!!
この1ヶ月半は、クリスマスものより、おせち、おせち、おせち三昧。
私も、おせちクッキー、やり切りました!!
(販売用10セットで思う存分作りました)
この日は、2名の生徒さまが参加してくれました。
年末の忙しい中、時間を作って参加してくれ、今年最後のアイシングクッキー作りを思う存分楽しんでくれました。
このレッスンは、とにかく、クッキーの枚数が多いので思う存分にアイシングクッキーを作れますよね。
技法自体は、塗るだけ~!という簡単なものですが、ひとつづつ塗り方などのポイントもありますので、そちらを説明しながらレッスンしています。
準備段階でのポイントも重要で、色づくりや、アイシングのかたさも大事で、もし、自分で全部作るとしたら、ここが1番難しくて苦戦するところかなと思います。
レッスンでは、それは全て用意してありますから、生徒さんたちは、とにかく、丁寧に1枚ずつ仕上げていくことで、素敵な作品に仕上がるようにしています。
黒豆は小さいクッキーで塗りにくいですが、頑張ってもらいました。
盛付けは、お料理を盛付けするような感じです。
このレッスンの楽しいところは、盛付けも出来るところですよね。
そして、最後に作品の撮影をしました。
お2人とも、家に帰ってお子さんに見つからないうちにクッキーを隠したそうですよ(笑)
見つかったらすぐに、食べられちゃいますからね・・。
今年のレッスンはこれですべて終了しました。
12月はレッスンが少なかったのですが、個人的には、販売用のクッキーを作ったりして、大忙しでした。
10月からオーバーワークしてきているため、ちょっと、休もうかな~と思ったりもしますが、そういう性格でもないため、年明けからもまた、ガツガツやってしまいそう・・・
でも、余裕もある時間管理をしていきたいため、来年からは、コースを中心にやっていきたいなと思っています。
フラワーアイシングに力を入れていきたい気持ちもありますので、お花絞りは、USAGIで習いたいよねと言ってもらえるようになりないなあ・・と思っています。
フラワーも新しい1dayレッスンも始める予定ですので、サンプル作りをする時間も確保したいな~と思います。
■レッスン■
■LINE■
フラワークラス専用LINE
アイシングで作るフラワーに
興味がある方は、こちらに
ご登録してくださいね。
ご質問もお気軽にメールくださいね
ID @edy3912y
アイシングクッキー教室専用
教室のLINEにご登録していただくと
お気軽に1:1のトークでやり取りできます。
ご登録して頂いたら、ご質問や
一言メッセージをくださいね。
ID @sgq4833d
■教室へ連絡する■