12月のチーズケーキとアップルパイ | チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

保存料不使用、添加物をおさえた「ベイクドチーズケーキ」と「アップルパイ」など焼き菓子をお届けしています。 オールハンドメイド、限定数❤工房立ち上げや、商品開発の秘話、アラ還の身体と心の移ろいなども書いています

チーズケーキとアップルパイのお店
焼き菓子きび党の
飯田です❤️



12月はなんと言ってもハニーライム❤️

静岡県の限定農家のみが作っている果実🍋🍊

ライムの爽やかな酸味とオレンジやみかんのような甘味が感じられます。レモンよりも華やかなフローラル系😊

カマンベールチーズを合わせて、いつもとはちょっと違う感じ❣️お洒落な味覚のチーズケーキに仕上がりました❤️



ハニーライムとは

そしてアップルパイは

子亀ちゃんの人気が凄い💦

パイ生地作るのに機械を買わなくちゃ

間に合わないなーと💦

検討に入りました💦


↑ラフランスで試作



このパイ生地が美味しいのよー❤️



子亀パイは

松岡農園さんの

採れたて林檎が20%も増量したので

お腹がパンクしそう💦

ダイス状にカットした林檎🍎が

シャキシャキしてジューシー❤️


大人亀にはゴロゴロの林檎


チーズケーキとアップルパイ

どちらも欲しい人は両方頼めます😊

食べきれない時は

冷凍できるのでお一人様でも大丈夫🙆‍♀️

(ほとんどのお客様はそう言いながらも

冷凍するまもなく食べきってしまうそう)


数に限りがあるので

ご注文はお早めに❤️❤️❤️





12月のチーズケーキ
12月2日発送 

受付締め切りは
11月25日