チーズケーキのきび党
飯田です❤️
すっかり涼しくなりましたね
この季節が私は大好き💕
ダイエットを気にさえしなければ
何でも美味しく感じられる季節😋🍴💕
特に旬のものはいいですよね
実はチーズにも
野菜や果物のように旬があります
その中のひとつが
スペインの超有名なチーズ
ケソ・マンチェゴ
羊のお乳が原料で
生産地では春から夏にかけて
豊かな牧草が茂るので
羊さんもモリモリ食べて
美味しいお乳をたくさん出してくれます
そんなお乳で造ったチーズを 6か月熟成させると。。。
ほらね^^
ちょうどこれからが旬になるわけです😁✨✨
なので
チーズショップへ行ったら
ぜひラベルを確認して「6か月熟成」を
探してみてください。