Garrotxa | チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

保存料不使用、添加物をおさえた「ベイクドチーズケーキ」と「アップルパイ」など焼き菓子をお届けしています。 オールハンドメイド、限定数❤工房立ち上げや、商品開発の秘話、アラ還の身体と心の移ろいなども書いています

ガロチャ 

表皮はビロードのような青みをおびた灰色の自然なカビに覆われている。

かなりごつい。

切ってみると中身は対照的にオフホワイト。

外見の印象よりもフレッシュ感がある味わい。

ヨーグルトのような酸味と山羊乳のほのかな甘みが感じられ、バターミルクのように濃厚。

後味にはくるみを思わせるコクが長く余韻をのこします。

フランス産の山羊乳製チーズとは印象が異なるシェーヴル。

 

 

☆スペイン カタルーニャ

☆山羊乳

☆フレッシュ・ソフトタイプ

☆重さ200g-1.2kg

MG/ES 35%