韓国式コーヒーの楽しみ方? | うさぎとぼく 大阪阿倍野・昭和町にある長屋の自家焙煎コーヒー店【喫茶店/カフェ】

うさぎとぼく 大阪阿倍野・昭和町にある長屋の自家焙煎コーヒー店【喫茶店/カフェ】

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2011年10月オープン。元福祉職の人見知り夫婦が長屋を借りオーダー後焙煎のコーヒー店をひっそり営業中。開業準備、コーヒー、昭和町、うさぎグッズの話。【大阪市阿倍野区・昭和町・阪南町】

韓国式コーヒーの楽しみ方?
自動録画されていた夕方の番組


昨日のキャンドルの記事について昨晩、
レッツゴー三匹じゃなくて、
レツゴー三匹が正しいと熱弁しました。

うさぎとぼくです。今日2回目の記事です。


自動録画されていたBS1の夕方の番組。
ほっとアジア。

韓国ではカフェの数がすごく増えており、
競争のためお店の個性を出す動きが活発らしい。

あずきを入れたり、石臼で豆を挽いたり、
派手なラテアートを描いたり、
コーヒーを絵の具にイラストを描いたり
コーヒーの栽培から手焙煎、抽出を楽しめるような
レジャー施設もあるそうです。

石臼でコーヒー豆を挽くと、
味に深みが出るらしく、
番組で取り上げられていたお店では
エスプレッソ用の石臼と
ドリップ用の石臼を2つ用意。
お客様の前で挽いていました。

国によって色んな違いがあるんですねぇ。
新鮮でした。


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