はい。
「小麦粉文化で育った関西人には過酷」と言われる小麦粉をほぼ(時にはおつきあいで少々食べます)抜いてます。
それまでのわたくしの日常は、
朝:パン
昼:唐揚げ定食、うどん
おやつ:ブラウニー
夜:パスタ、パン、お好み焼き
のルーチン。そう、小麦粉王国万歳でした。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
なので、最初は当然きつかったのですが、、、
そうそう、そもそもどうしてグルテンフリーしよう!なんて思い立ったのかと言うと、
素直に「ジョコビッチはグルテンフリーでテニスが上手くなった!」という事実を本で読んで感動したから。![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
結果的に、「テニスでの走り」が断然早く粘り強くなりました。
(但し、これは個人の感想によるものです、あしからず)
さらに!
食事の質を見直そう!
って改めて考えるように。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今では、あまり食べてこなかった野菜と肉中心の生活に。
しかも、余分な脂肪分は避けるように。
実は、グルテンフリーにしたことで、一番ここが変わったのかもしれません。
「食事の質を見直す」。よいきっかけになりました。
というわけで、皆様にもグルテンフリーを
とオススメしたいですが、これは皆様個人の自由でございます。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
でもちょっと日々ルーチンな食事をしていたり、ジャンクに頼ってしまってる方は、「日々の食事の質を見直して」みるの、オススメです。
昨日はそんなこんなで、またまたお肉食べすぎ@きゃんべるでした。
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肉は大丈夫!と言い訳して肉ばかりもNGですけどね(苦笑!