みなさま、こんにちは。
今日も豊かさといきいきさ溢れる一日でありますように
ブログに糖質オフのタイトルをつけていますが、
過去の私は・・・糖質中毒でした
これは身内の病気&自分の健康の為に学んだ
細胞レベルの正常分子栄養学を実践して気づいたことです。
糖質オフを体験した結果は
足がつらなくなった
イライラしない、疲れない
シミ、ほうれい線が消えた
甘いものが欲しくなくなった
プチうつ、パニック症状からの回復
などなど、ほかにもたくさん
色々体験してみて、やっと出会えた本物。
糖質を抑える理由は、食後血糖値の急上昇&急降下:
グルコーススパイクを防ぎたいというのがあります。
これを防ぐ為に、菓子パンよりバナナやさつま芋を、
大福よりプリンやチーズケーキをオススメします。
白米よりチャーハン、豚カツよりステーキを
ビールより焼酎やワインを!
おやつにチーズやゆで玉子はいかがです?
さらに
野菜は「生野菜」 「オーガニック」
糖質を減らした分、オイルでエネルギー補給
ミネラルは45種類!これが一番大事
人生変わる
正常分子栄養学は学ぶことができます。
詳細は次回にご案内します。
お読みくださりありがとうございました。