玉葱醤油麹ドレッシング藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。新玉葱で簡単すぎる、玉葱醤油麹ドレッシング。 新玉葱2個をスライスして タッパーに入れ米酢150cc、米油150cc、 醤油麹大2 弓削多丸大豆醤油60cc、釜屋本味醂100ccどんどん入れるだけ一日以上寝かせて出来上がり。最近ではツルムラサキのぬか豚のサラダが人気。味の染みた玉葱スライスがいい味だしてます。今日の黒板メニュー 『ツルムラサキとぬか豚のサラダ』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。無農薬野菜を育ててます。畑のツルムラサキがどんどん大きくなってきたのでサラダにします。ツルムラサキを生でってび…ameblo.jpHPリニューアルしました。
『ツルムラサキとぬか豚のサラダ』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。無農薬野菜を育ててます。畑のツルムラサキがどんどん大きくなってきたのでサラダにします。ツルムラサキを生でってび…ameblo.jp