新玉葱、絶賛収穫中! | うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

藏元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


家庭菜園で無農薬野菜を育ててます。

新玉葱の葉っぱが倒れてきて

絶賛収穫中!!

結構大きいぞー。


お父さんが

いつの間にか植えたバジルも

成長してきた。

今日の料理に使えるルンルン


トマト。

小さい実が 出来てるー。

かわいいー照れ

これで今年も

冷製トマトそうめん作ります。

うりんぼうの夏の人気メニュー。


大葉も

雑草のように生えてきて…。


畑は

夏に近づきつつあります。

その前に梅雨か!!