浦和「うりんぼう」紀子です。
種から蒔いた畑のまくわうりが
やっと何個かできた。
去年は豊作だったけど
今年は不作。
というより、
種を蒔く時期がちょい遅かったな。
埼玉県に
緊急事態宣言が発令されております。
酒類自粛の要請がでてますので
平日の
居酒屋営業は休業させて
いただきます。
代わりに、宣言が終わるまで
土日にカフェ営業をします。
営業時間14時~16時半(LO16時)。
平日、祝日休み。
(アルコール提供なし)
テーマは
ここ数年、数ヶ月、
研究、開発してきた、
“発酵”。
自家製濃縮糀甘酒を使用した、
「発酵系、甘さしっかり、
砂糖甘味料不使用スイーツ」
や
「自家製ジンジャービアの
発酵系辛口ノンアルモスコーミュール」
「畑のミントで
にごりノンアルモヒート」
辛口ノンアルカクテル
「畑の大葉と赤唐辛子で生金魚」、
その他、季節のオススメなどを
満を持してお披露目します。
「こんなの欲しかった!」
と、体が喜ぶ、
斬新な驚きをお届けします
スイーツは
一部お持ち帰りできます。
年齢に関係なく、
どなた様もお気軽にお越し下さい。
(持ち帰りのみもOK)
感染対策をしっかりして
お待ちしております。
うりんぼう での
コロナ対策は下記の通り。
*店内入口で検温のご協力をお願いしております。
*店内入口で手指の消毒用アルコールを設置、
その他店内各所、テーブルに衛生用品等用意してあります。
*席と席の間にアクリル板を設置しています。
*店内消毒用アルコールなどで適切に清掃しています。
*従業員はマスク又はフェイスシールドをつけさせていただきます。
*客席3台、厨房に1台の換気扇をフル稼働、サーキュレーター等を回して換気をよくしています。
また、客席には空気清浄機付き扇風機1台も使用しています。
*二酸化炭素濃度測定器を使用しています。
*店内湿度を40%以上に保っています。
*入口を含め、店内には3つの窓があります。適度に開け、換気をうながしています。
*当面の間、店内の満席人数を通常の5割とさせていただきます。
*当面の間、1グループ2名様でお願いします。
*トイレの窓も開放し、換気をよくしています。
*割り箸もご用意しています。
*彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス)認証を受けております。
コロナ前とは
色々変わっている部分があると思いますが、
ご意見などがあればお聞かせください。
うりんぼうのお客様が
いつも健康で美味しいお酒が飲めるように、
対策を講じ、
後悔しないように、
今、出来る限りのことをやります。