ぬか漬けの味変、サラダ風。 | うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店。化学調味料、白砂糖不使用の発酵料理。
※現在うりんぼうのインスタグラムは何者かに乗っ取られております。投資、ビットコインなどの勧誘は一切しておりません。

浦和「うりんぼう」です。


6月21日(月)より


埼玉県の要請に従って


営業再開しております。


埼玉県のHPより。


(うりんぼうのあるさいたま市では)


酒類提供の人数上限

1人、又は同居家族(介助者を含む)のみのグループに限る


ということなので


よろしくお願いします。


営業時間は


5時~7時半(LO7時)


とさせていただきます。


状況によっては


早めに閉店させていただく場合が


ありますので


6時45分までにお越しくださいませ。


7月12日(月)以降も同様です。


お待ちしております。




うりんぼうのぬか床が

最近、混ぜるたびに

今だかつてないほど

いい香り!!

なぜだろう。

今までも

もちろん悪くなかったんだけど。

発酵の世界は

不思議が多い。


13年くらい使ってるけど

塩と糠のみ。

他のものは一切入ってない。

糠は、加須市の農家から

直接送ってもらう。

特別栽培米コシヒカリ。

塩は長崎県産。

この時期は

きゅうりが最高!


畑のきゅうり。


漬けた野菜は

余ったり、飽きたり、

漬けすぎたりしますよね?

そんな時は

ちょっと味変。

ぬか漬けを細かく切って


ごま油、ごまで和える。

お酢、醤油をちょこっと垂らす。


美味しいー。

ちょっとサラダ風??


これは、


以前、


鶏肉の味噌漬け焼きの付け合わせに


友達に出してあげたら


絶賛されたやつです爆笑


このままでも


お酒やご飯が進みます。


お試しあれ!






これからぬか漬けを


始めたいという人、


うりんぼうのぬか床は


おすそ分けできますよー。







うりんぼう での


コロナ対策は下記の通り。

 

 *店内入口で検温のご協力をお願いしております。

 

 *店内入口で手指の消毒用アルコールを設置、

 その他店内各所、テーブルに衛生用品等用意してあります。

 

*席と席の間にアクリル板を設置しています。


*店内消毒用アルコールなどで適切に清掃しています。

 

*従業員はマスク又はフェイスシールドをつけさせていただきます。

 

*客席3台、厨房に1台の換気扇をフル稼働、サーキュレーター等を回して換気をよくしています。

 また、客席には空気清浄機付き扇風機1台も使用しています。

 

*二酸化炭素濃度測定器を使用しています。


*店内湿度を40%以上に保っています。

 

*入口を含め、店内には3つの窓があります。適度に開け、換気をうながしています。


*当面の間、店内の満席人数を通常の5割とさせていただきます。

 

*当面の間、1グループ2名様でお願いします。

 

*トイレの窓も開放し、換気をよくしています。

 

*コース料理は一人一皿で提供いたします。通常メニューも、ご希望であれば取り分けできますので、お申し付けください。

 

*割り箸もご用意しています。


*彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス)認証を受けております。

 

 


コロナ前とは

 

色々変わっている部分があると思いますが、

 

ご意見などがあればお聞かせください。

 

うりんぼうのお客様が

 

いつも健康で美味しいお酒が飲めるように、

 

対策を講じ、

 

後悔しないように、

 

今、出来る限りのことをやります。