浦和「うりんぼう」です。
友達に山椒の葉っぱをもらってから
のり佃煮とご飯に乗せるのが
マイブーム。
めっちや美味しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
昔、やはり友達に
自家製のり佃煮をもらってから
瓶詰めのは甘すぎて
食べられなくなった。
作り方は簡単![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
のり10枚をちぎって
醤油、味醂、酒60ccと
水をひたひたに足して
2時間くらい置いておく。
山椒、いっぱいかけて食べたー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
畑に菜の花が咲き始めたので
お店に飾りました。
白菜、ブロッコリー、
ルッコラの菜の花。
ルッコラは菜の花って言わないか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
言うのか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
かわいい花束ができた![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
飲食店への時短要請を受け
うりんぼう では
営業時間を下記のように
変更させていただきます。
16時半~20時半(LO.20時)
です。
引き続きコロナ対策実施中です。
*店内入口で検温のご協力をお願いしております。
*店内入口で手指の消毒用アルコールを設置、
その他店内各所、テーブルに衛生用品等用意してあります。
*店内消毒用アルコールなどで適切に清掃しています。
*従業員はマスク又はフェイスシールドをつけさせていただきます。
*客席3台、厨房に1台の換気扇をフル稼働、サーキュレーター等を回して換気をよくしています。
また、客席には空気清浄機付き扇風機1台も使用しています。
*二酸化炭素濃度測定器を使用しています。
*店内湿度を40%以上に保っています。
*入口を含め、店内には3つの窓があります。適度に開け、換気をうながしています。
*マスクケースを一人一枚、用意しています。
*当面の間、店内の満席人数を通常の6割とさせていただきます。
*当面の間、1グループ4名様まででお願いします。
*トイレの窓も開放し、換気をよくしています。
*コース料理は一人一皿で提供いたします。通常メニューも、ご希望であれば取り分けできますので、お申し付けください。
*割り箸もご用意しています。
コロナ前とは
色々変わっている部分があると思いますが、
ご意見などがあればお聞かせください。
うりんぼうのお客様が
いつも健康で美味しいお酒が飲めるように、
対策を講じ、
後悔しないように、
今、出来る限りのことをやります。