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グルテンフリーパンについての、

論文を探してみました。 

そしたら 

海外の食品研究者のかたが、書いてるものがあったんです。 

 

 

『グルテンフリー製品の市場は、成長している。

そのなかでグルテンフリーパンは、開発が最も難しい。 

分析した市販のパンの81%と87%に、

それぞれタンパク質と糖が添加されていました。 

さらに、市販のグルテンフリーフードには、 

酸味料・乳化剤・膨張剤・保存料・香料など、

さまざまな添加物が含まれていることが確認されています』 

 

 

これ本当にそう。 

何かグルテンフリーの食品を見かけたら、

袋の原材料を見てみて。 

 

グルテンフリーなのはいいけど、

グルテンフリーにするために添加物いっぱい。 

 

健康のために、グルテンフリーするのに  

添加物いっぱい摂るって、何かおかしいですよね。 

 

だから、自分で作るのが1番。 

 

教室説明会では、

グルテンやグルテンフリーのことも 

セミナー形式でお話ししています。 

 

8月は、22日(木)10時~ 

 

お時間あうかた、お待ちしてます。 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

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