食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース
 

 

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

下の子用お弁当

・ミートボール

・ウインナー

・エノキのオーブン焼き

・いちご

・ミニトマト

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベルミートボール

 

晩ごはんに、ピーマンの肉詰めを作る時

詰める肉を多めに作ります。

 

 

 

 

 

 

詰めきれなかった肉を

小さく丸めて

まん丸だと、火の通りが悪くなるので

少しつぶして

冷凍しておきます。

 

 

 

 

朝から

小鍋に

・水 100cc

・ケチャップ 大さじ5

・お好み焼きソース 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・みりん 小さじ1

 

 

 

入れて、火をつけ

すぐにグツっとなるので

 

凍ったままの肉を入れる

 

 

 

ふたをして

途中なべを揺らして

上にあるのが下に。と

場所がかわるようにします。

 

15分くらい。煮込めば完成

 

 

 

お弁当箱へ。

 

 

 

 

ソースけっこう残ります。

そこに

パスタを折って入れ

 

 

 

混ぜて馴染ませとけば

ソースが冷める頃には

パスタもしんなりしてる。

 

 

 

これをお弁当カップに

小分けして

 

 

 

 

ラップして

冷凍すれば

自家製ミートソースパスタグラタン

です。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ