商用利用可能コース
レッスン動画販売中
下の子用お弁当
・うすとん
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・チェリートマト
・パイン
おにぎり
うすとん
薄い肉のトンカツだから
うすとん
肉が薄いだけで
あとは普通のトンカツと同じ
・生姜焼き用豚肉
に
・塩こしょう
で味付け
・粉
・卵
・パン粉
で衣つけ
ここまでを
まとめてやって
2枚ずつラップして
冷凍しときます
必要な分、取り出し
フライパン深さ1cm
170度に熱した油で
揚げる
薄いので
途中ぷくっとなってきたら
菜箸で押さえつける
両面きつね色になれば
完成
キッチンバサミで
食べやすい大きさに
カット
お弁当箱へ。
うすとんは、肉が薄いので
揚げる時間が少なくてすみます。
それに
パパっと食べやすい。
いろんな面で、時短になります。
■ほとはのパン教室から お知らせ■