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商用利用可能コース
 

 

 

 
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下の子用お弁当

・鶏のから揚げ

・ウインナー

・ポテト

・キウイ

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベル鶏のから揚げ

 

 

前の晩に、2枚1パックの肉の

1枚を使った時

ついでに一口大に切っておいた

 

 

 

・鶏もも 1枚

 

 

 

ビニール袋に入れ

 

・薄口醬油 大さじ3~

もみ込み

 

 

数分おいて

 

 

・片栗粉 大さじ5~

つけていく

 

 

 

 

肉を1個1個

握りしめるようにしたら

しっかりつきます。

 

 

 

これを

フライパン深さ1cm

160度の油で揚げる

 

両面きつね色になれば

1回引き上げ

 

 

 

油の温度を190度に

 

 

 

 

なったら肉を入れて

全部はいったら

最初に入れた肉から

ひっくり返して

全部ひっくり返したら

最初の肉から

取り出していく。

 

ここまで1分以内で。

そうしないと

火が入りすぎて

ジューシーさがなくなり

かたくなります。

 

外はカリっと

中やジュワっと柔らかい

っていうのが理想的

 

 

 

 

 

大きかったので

キッチンバサミで、小さくしました。

 

 

冷ましてお弁当箱へ。

 

 

 

 

薄口醬油だけでいいから

本当に簡単です。

薄口醬油がなければ

白だしでもOK

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

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