食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース
 

 

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

下の子用お弁当

・鶏むねの照り焼き

・ウインナー

・アンパンマンポテト

・キウイ

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベル鶏むねの照り焼き

 

 

奥薗先生のレシピを参考に

 

 

 

・鶏むね 1枚

 

皮をはぎ

7ミリ幅にそぎ切りし

ビニール袋に入れ

 

・塩 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・片栗粉 小さじ1

もみ込んで

冷凍しておく

 

 

 

解凍して

油なし

熱したフライパンへ

 

 

 

その間に

・砂糖 大さじ1

・酒 大さじ1

・しょうゆ 大さじ2

・はちみつ 大さじ1

・オイスターソース 大さじ1

混ぜ合わせとく

 

 

 

焼き目がついたら

合わせといた調味液を

入れる

 

 

 

煮詰めて

肉に火を通し

水分をとばして

完成

 

 

お弁当箱へ。

 

 

この鶏むね

安いので1枚だけ買うことって

ないですよね?

何枚も買って

1枚ずつ1袋にしていきます。

 

買ってきた時

大変だけど

使う時は解凍すればいいだけだから

楽です。

剥ぎ取った皮は

まとめて唐揚げにしてますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ