商用利用可能コース
レッスン動画販売中
下の子用お弁当
・塩豚
・ウインナー
・冷凍グラタン
・ミニトマト
・みかん
おにぎり
塩豚
・豚小間 200g
冷凍してたので、解凍して
・ラード 小さじ1
熱したフライパンへ
・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
入れたら、混ぜて
・酒 大さじ2
まわしかけ
肉の色がほぼ変わったら
・創味シャンタン チューブ8cm
入れて
完全に火を通す
仕上げに
・薄口醬油 小さじ1
サッと混ぜて炒めて
完成。
お弁当箱へ。
今まで、瓶とか缶だった
調味料がチューブになっていってます。
何センチ出せば
いいのかも、目盛りも
チューブに書いてあって
とっても便利に!
1度使ったら
楽だから、チューブがいい。
お店によって、
あるとこ ないとこ
あるから探して買ってます。
■ほとはのパン教室から お知らせ■