食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース
 

 

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

下の子用お弁当

・柔らかチキンカツ

・ウインナー

・エノキのオーブン焼き

・ミニトマト

・冷凍ごま団子

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベル柔らかチキンカツ

 

奥薗先生の万能鶏むね動画を参考に

 

 

 

・鶏むね 1枚

皮をはぎ

7~8ミリ幅の、そぎ切りにして

ビニール袋へ。

 

まとめて何枚もやるんだけど

肉1枚につき、1袋にしていきます。

 

・塩 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・片栗粉 小さじ1

それぞれ入れては、もみ込み

入れてはもみ込みして

袋を閉じ

冷凍しときます。

 

 

 

 

これを

朝から解凍して

 

 

 

袋に直接

・パン粉 適量

入れて衣つけ。

 

 

 

肉を1個1個

握るようにすると

しっかり、くっつきますよ。

 

 

 

 

 

フライパン深さ1cm

170度の油で揚げます。

 

 

 

両面きつね色になれば

完成。

 

冷まして

小さめのをお弁当箱へ。

 

 

 

 

 

肉を買ったときは、大変だけど

これさえやっとけば

朝からパン粉つけるだけ。

しかも袋で出来るから

超ラク飛び出すハート

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ