食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

 

下の子用お弁当

・豚の生姜焼き

・ウインナー

・ポテト

・ミニトマト

・パイン

おにぎりおにぎり

 

 

 

 

ベル豚の生姜焼き

 

・豚小間切れ 250g

 

半端に残った肉の

寄せ集めです。

解凍して

・油 小さじ1

熱したフライパンへ。

 

 

フライパンの中で

下ごしらえ。

 

・塩こしょう 少々

・酒 大さじ2

・片栗粉 小さじ1

 

混ぜて

肉の半分くらい色が変わったら

 

 

 

・おろしショウガ チューブ8cm

・おろしニンニク チューブ1cm

・砂糖 大さじ1

・しょうゆ 大さじ4

・みりん 大さじ1

 

 

 

 

ジャバジャバなので

煮込むように

肉に火を通しつつ

炒めていく。

 

水分とんで

焦げ目がついて、照りがでたら完成。

 

 

 

冷まして、お弁当箱へ。

 

 

 

生姜焼きは、

何も考えず

適当にやったって

変な調味料は入れませんから

美味しくない。なんてことはない。

 

人は、甘みを

「美味しい」と感じます。

砂糖と味醂を入れてるから、

大丈夫。

 

味見した時。

味がうすければ、しょうゆ追加。

 

失敗なしですびっくりマーク

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ