食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

下の子用お弁当

・うすとん

・ウインナー

・アンパンマンポテト

・冷凍ごま団子

 

 

 

ベルうすとん

 

薄い肉のトンカツだから

うすとん。

 

肉が薄いというだけで

後は普通のトンカツと同じです。

 

・生姜焼き用豚肉

・塩こしょう 少々

で味付け。

 

・米粉

・卵

・パン粉

で衣つけ。

 

1回に何十枚も作って

ラップしておきます。

 

 

 

それを朝から必要な枚数

取り出し

 

 

 

深さ1cm

170度に熱した油で

揚げます。

 

 

 

 

両面きつね色になれば

完成。

 

 

 

 

キッチンバサミで

1cm幅に切り

お弁当箱へ。

 

 

うすとん

薄いから

火の通りが早いです。

それに

切るのは

キッチンバサミで出来ます。

 

肉が厚いと

庖丁とまな板が必要になりますからね。

 

忙しい人に

ピッタリなおかずです。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ