食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

下の子用お弁当

・塩豚

・ウインナー

・米粉グラタン

・冷凍ごま団子

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベル塩豚

 

・豚小間 300g

 

 

パックの中で下ごしらえ。

・こしょう 少々

・酒 大さじ1

・片栗粉 小さじ1

 

 

 

 

もみこんだら

・ラード 小さじ1

熱したフライパンへ。

 

 

 

 

 

半分くらい肉の色が変わったら

味付け

・創味シャンタン チューブ8cm

 

よく混ぜて

肉に完全に火を通す。

 

 

 

 

仕上げに

・薄口醬油 小さじ1

 

 

少し焦げ目がついた方が、美味しそうに見えますよ。

 

冷ましてお弁当箱へ。

 

 

 

 

 

創味シャンタン

缶入りの大きいのもあります。

たくさん使うから、大きくて

困ることはありません。

けど、缶入りだと

使う時すくいだす何か

スプーンとかが必要です。

使ったら洗わないといけません。

無理。

 

チューブだと

何もいらない。

絞り出すだけ。

どれくらい必要っていうのは

目盛りとともに、

チューブに書かれています。

チューブ最高飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ