商用利用可能コース
レッスン動画販売中
下の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・ミニトマト
・りんご
おにぎり
ミートボール
晩ごはんにピーマンの肉詰めを
作ったとき
詰める肉あんを
多めに作ります。
ピーマンの肉詰めは、
動画があるのでぜひ。
あなたの手を汚すことなく
作れますよ
詰めれなかった肉を
小さく丸めて冷凍。
まん丸にすると
火の通りが悪くなります。
丸くして、ちょっとつぶしておきましょう。
作る時
小鍋に
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
火にかけ、混ぜて
凍ったままの肉を、入れます。
沸騰したら、弱火にして
15分ほど煮つめる。
途中、鍋を上下左右に揺らして
上にあったのが下に、
下にあったのが上になるように
肉を移動させ
まんべんなく火が通るようにします。
菜箸ですると、崩れるかもしれないから
鍋をゆすってます。
途中でやるのは、これだけ。
完成
お弁当箱に、肉入れたら
ソースが残ってる。
ここに
・パスタ麵 適量
半分に折って、入れる。
ソースが完全に冷める頃には
パスタしんなりなってます。
これをお弁当カップに
小分けして
1個ずつラップして
冷凍。
自家製冷凍ミートソースパスタグラタン
として、お弁当おかずに
変身です。
■ほとはのパン教室から お知らせ■