食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

下の子用お弁当

・豚のから揚げ

・ウインナー

・アンパンマンポテト

・柿

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベル豚のから揚げ

 

前日に仕込みます。

 

 

 

ビニール袋に

・砂糖 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・こしょう 少々

・おろしショウガ チューブ5cm

・おろしニンニク チューブ2cm

・酒 大さじ1

・ウスターソース 大さじ半分

・酢 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1 

・水 大さじ1

 

 

 

 

入れたら

袋をモミモミして混ぜ

 

 

 

 

・豚小間切れ 260g

入れて

 

 

 

 

モミモミしてもみ込み

冷蔵庫へ。

 

 

 

 

 

次の日

袋に

・片栗粉 大さじ4~

入れ全体にまぶし

 

 

 

 

好みの大きさにまるめる。

 

 

 

 

深さ1cm

160度に熱した油で揚げる。

 

 

 

 

色がついて

中まで火が通ったら完成。

 

冷まして、お弁当箱へ。

 

 

 

 

 

鶏だと、切らないといけないけど

豚は切らないでいい。

大きさも好きなように

調整できるから

お弁当用に小さく作れる。

便利なおかず飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ