商用利用可能コース
レッスン動画販売中
下の子用お弁当
・豚のから揚げ
・ウインナー
・アンパンマンポテト
・柿
おにぎり
豚のから揚げ
前日に仕込みます。
ビニール袋に
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・おろしショウガ チューブ5cm
・おろしニンニク チューブ2cm
・酒 大さじ1
・ウスターソース 大さじ半分
・酢 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・水 大さじ1
入れたら
袋をモミモミして混ぜ
・豚小間切れ 260g
入れて
モミモミしてもみ込み
冷蔵庫へ。
次の日
袋に
・片栗粉 大さじ4~
入れ全体にまぶし
好みの大きさにまるめる。
深さ1cm
160度に熱した油で揚げる。
色がついて
中まで火が通ったら完成。
冷まして、お弁当箱へ。
鶏だと、切らないといけないけど
豚は切らないでいい。
大きさも好きなように
調整できるから
お弁当用に小さく作れる。
便利なおかず
■ほとはのパン教室から お知らせ■