商用利用可能コース
レッスン動画販売中
大人用お弁当
・小鯛フライ
・ウインナー
・オクラの焼き浸し
・冷凍おかず
メインは小鯛フライでした
オクラの焼き浸し
・オクラ 1袋
袋に塩を入れ
手のひらを擦りあわせるように
ゴリゴリして
袋に水いれて
洗い流してます。
洗ったオクラを
ヘタと先っぽを切り落とし
斜め半分にカット。
オーブントースターの天板に並べ
ウインナーと一緒に
8分焼きます。
熱いうちに
・麺つゆ 大さじ1~
かけて、なじませ(浸して)
5分くらい置いとけば完成。
お弁当箱へ。
仕上げに
・かつお節
ふりかけました。
■ほとはのパン教室から お知らせ■