食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

大人用お弁当

・小鯛フライ

・ウインナー

・オクラの焼き浸し

・冷凍おかず

 

 

メインは小鯛フライでした下矢印

 

 

 

 

 

ベルオクラの焼き浸し

 

・オクラ 1袋

 

袋に塩を入れ

手のひらを擦りあわせるように

ゴリゴリして

袋に水いれて

洗い流してます。

 

 

 

洗ったオクラを

ヘタと先っぽを切り落とし

斜め半分にカット。

 

オーブントースターの天板に並べ

ウインナーと一緒に

8分焼きます。

 

 

 

熱いうちに

・麺つゆ 大さじ1~

 

かけて、なじませ(浸して)

5分くらい置いとけば完成。

 

 

 

 

 

お弁当箱へ。

 

 

 

仕上げに

・かつお節

ふりかけました。

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ