食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

商用利用可能コース

 

 
レッスン動画販売中

 

 

 

 

 

下の子用お弁当

・ハンバーグ

・ウインナー

・アンパンマンポテト

・ミニトマト

・巨峰

おにぎりおにぎり

 

 

 

ベルハンバーグ

 

晩ごはんで作るとき

豆腐でかさ増しして

大量に作ります。

 

 

 

 

そのとき、お弁当用に

小さめに丸めて

冷凍。

 

 

朝から

凍ったまま

油なし 熱したフライパンに並べ

 

 

 

 

 

焼き目をつけたら

ひっくり返して

焼き目がついたら

 

 

 

ハンバーグが半分浸かるくらいの

・酒

を入れ

フタして蒸し焼き。

 

 

水分がとんだら

まん中に

 

 

 

 

・ケチャップ 大さじ2

・ウスターソース 大さじ1

・お好み焼きソース 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・みりん 小さじ1

 

菜箸で、混ぜたら

ハンバーグをクルクルしたり

中のを外側にしたり

ひっくり返したり

ハンバーグを使って

全体に混ぜて絡めて

ソースを作ります。

 

 

 

混ぜて、煮詰めて

少しトロミがつけば

完成。

 

お弁当箱へ。

 

 

 

この日は

上の子もお弁当いるって。

3個でした。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ