商用利用可能コース
レッスン動画販売中
下の子用お弁当
・えびピラフ
・ナポリタン
・とんかつ
・サラダ
トルコライス
・ラード 小さじ1
熱したフライパンで
細切りしてた
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 1パック
手でちぎったの
炒めます。
・黒こしょう 少々
・ケチャップ 大さじ1
で、具だけに味付け。
こうしとけば
味がぼやけません。
・茹で麵 1袋
フライパンの中で
ほぐそうとすると
焦げたりするので
先に袋に入ってる状態で
もみほぐし
フライパンに入れるときも
引き離しながら
入れていきます。
そうすれば
麺がほぐれてるから
すぐに炒め合わせれます。
・添付の粉 1袋
ふりかけ
炒めれば
完成。
トルコライスは
長崎名物。
基本は、
ピラフ・ナポリタン・とんかつ
ですが
お店では
いろんなバージョンが
楽しめます。
・冷凍えびピラフ 1袋
袋の表示に従って
電子レンジでチンしたら
お弁当箱の半分に入れ
ナポリタンを、その横へ。
サラダを入れるスペースは
確保しておきます。
・冷凍とんかつ 1枚
とんかつも冷凍です。
袋の表示に従って
電子レンジでチンしたら
キッチンバサミで、1cm幅にカット。
上にのせます。
・サラダ 適量
確保しといたスペースに入れ
とんかつに
・お好み焼きソース 適量
かければ
完成。
まともに作ったのは
ナポリタンだけ。だけど
豪華に見えるし
ボリューム満点。
子供は、大喜びの
お弁当になります。
■ほとはのパン教室から お知らせ■